Protection des données personnelles.

Merci de lire attentivement ces informations avant d'utiliser nos services.

1. Vie privée.
Nous sommes particulièrement attachés au respect de vos informations privées.
Ainsi, conformément à l'article 32.I de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (France)  et dans le cadre du Règlement Général de Protection des Données (RGPD), vous êtes informé(e) que nous ne traitons les données personnelles que pour les finalités explicites et légitimes de ce site ainsi pour les seules raisons techniques d’assurer son bon fonctionnement et ses évolutions.

Pour ce faire, Happy-friends poursuit les finalités suivantes :

  • Gérer l’identité de l’utilisateur et son compte membre à l’aide d’une adresse courriel valide et d’un mot de passe chiffré dont nous ne pouvons avoir connaissance.
  • Gérer la photo facultative mais nécessaire pour certaines fonctions.
  • Gérer les commandes d’adhésion et d’activités et pour cela recueillir de manière facultative votre numéro de téléphone mobile.
  • Facturer et encaisser les paiements et pour cela recueillir votre nom et prénom et votre adresse postale.
  • Fournir un service de messagerie et de tchat et pour cela recueillir le sexe, le prénom et la date de naissance et une photo (dont la visibilité est restreinte aux utilisateurs enregistrés).
  • Recevoir des courriels via un formulaire dédié et informatisé.
  • Envoyer les courriels nécessaires aux finalités du site, tels que bon de commande, facture, confirmations de certaines actions de l’utilisateur, etc.
  • Envoyer régulièrement des lettres d’informations via un site externe (MAILJET) sur lequel il est possible à tous instants de se désinscrire.

 Les données collectées sont destinées aux services d’Happy-friends ou à ses sous-traitants.

Nous nous refusons de communiquer aux autres utilisateurs  ou à des tiers, sans votre autorisation, tout ou partie de vos informations, comme nous nous refusons de communiquer toute information vous concernant à Facebook, Google+, Twitter ou d'autres réseaux sociaux français ou étranger et en dehors de l'Union Européenne.

 Le site Happy-friends a déclaré l'existence de ses fichiers commerciaux à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés et y est enregistré sous le numéro 1289683.

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à la bonne exécution des fonctions mentionnées ci-dessus.
Les données de l’utilisateur seront effacées si celui-ci n’a pas utilisé le site pendant trois ans.
Seules les données comptables sont conservées (factures et avoirs).

L’utilisateur est informé qu’il peut supprimer son compte client et les données y afférentes en allant dans la rubrique « gérer mon compte ».

Les données traitées peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande et dans le cadre de procédures judiciaires ou d’autres demandes légales. 

2. Le responsable de la gestion des données (DPO).
Les traitements des informations personnelles communiquées à Happy-friends sont réalisés par le responsable de la gestion des données, le gérant d’Happy-friends, CS 36204, 44262 Nantes cedex 2.

3. Sous-traitance.
La société Tooeasy assure pour le compte d’Happy-friends la maintenance curative et évolutive ainsi que la gestion technique de l’hébergement du site Happy-friends. Cette société respecte le RGPD et à ce titre a désigné un DPO.

 Le site internet est hébergé par la société OVH, 140 quai du Sartel - 59100 Roubaix, entreprise notoirement connue qui respecte le RGPD sur les serveurs loués par la société Tooeasy.

 Les mesures techniques et organisationnelles appropriées ont été prises pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression malencontreuse des données personnelles.

 4. Cookies.
L'accès à ce site suppose que l'utilisateur enregistre des données personnelles le concernant, en conformité avec la loi. L'utilisateur est informé qu'un cookie (petit programme informatique dont l'utilisation est autorisée par l'état français et qui est tout à fait inoffensif) peut être implanté dans son navigateur, à des fins de facilitation du fonctionnement ou à des fins d'analyse du trafic (Google Analytics).

 Ce cookie respecte la vie privée de l'utilisateur. L'utilisateur peut refuser l'utilisation des cookies mais l'utilisateur est prévenu qu'il ne pourra alors pas utiliser toutes les fonctionnalités du site. Ces cookies ont une durée de vie de 13 mois.

 5. Paiements sécurisés.
Pour la sécurité de vos règlements, nous utilisons la solution de paiement totalement sécurisée par carte bancaire gérée par la Banque CIC et le Crédit Mutuel : Monetico.

Avec ce système, votre paiement par carte s'effectue directement sur le serveur sécurisé de Monetico. À aucun moment, vos coordonnées bancaires et plus particulièrement votre numéro de carte ne nous sont communiqués. Les échanges sont chiffrés et sécurisés grâce au protocole SSL. Ce protocole est devenu une norme mondiale. Il est utilisé par la majorité des boutiques sur internet et est utilisable par les principaux navigateurs.
Les cartes de crédit CARTE BLEUE, MASTERCARD ou VISA sont acceptées.

Pour plus d’informations : http://www.paiementcic.com/acheter/index.htm

6. Quels sont vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits à tous moments. Pour ce faire, vous pouvez contacter le responsable de la gestion des données à l’adresse ci-dessous :

Happy-friends
Monsieur le responsable de la gestion des données
CS 36204
44262 Nantes cedex 2
France

 Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité délivrée par l'Etat ou carte d'identité de l'union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l'Etat, carte de séjour délivrée par l'Etat ou livret de circulation délivré par l'Etat). Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Vous avez la possibilité, dans le cas où Happy-friends n’aurait pas respecté ses obligations légales d’introduire une réclamation dûment documentée auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France ou auprès de la CPVP en Belgique.

7. Les présentes informations sont susceptibles d'évoluer selon la législation.
La présente version de ce texte est datée du 25 mai 2018.